今週も始まりました!2012/04/17 22:31

火、木は野菜入荷日です。
この野菜で、青汁が飲みたいというお客様があり、私も一緒に続けています。
1週間目ですが、体調も良いように思います。
少し痩せると良いのですが…
作りたての青汁は、1杯700円です。
手の空いている時でしたら、いつでもお作りします。
明日のランチには、サラダをお付けします。
豆腐のドレッシングを添えますね。
木綿豆腐に、玉ねぎ、アップルビネガー、塩コショウ、オイル少々をミキサーにかけたものです。
豆腐のドレッシングは、年中作っていますが、新玉の手に入るこの時期が、一番シンプルに味が整っておいしいです。
明日は豆腐とモチキビのハンバーグが焼きたてです。
どうぞいらして下さい。
食後のデザート、ドリンクセット350円は、デザート又は、ドリンク付きの250円に変更させて頂きました。
今までよりも、手軽に御利用して頂けたら嬉しいです。
ではでは、グリーンパックして、テルミーしてから寝ます。
おやすみなさ~い。

5月の定休日2012/04/17 21:39

5,6,7日(土日月)は連休させて、頂きます。
月曜日は、いつも通りお休みです。

5,6,7の連休の間、中津川のメダカの学校にて、半断食合宿を行います。
アトピーなどの体質改善、生活改善にお役立て下さい。
5月は、植物の芽吹く、エネルギー溢れる季節です。
自然の中で、心と体の荷物を降ろしに来てくださったら、嬉しいです。
参加希望の方や、ご質問のある方は、お気軽にのらまでお電話下さいね。 052-872-3208


4月料理交流会2回目2012/04/12 00:32

全4回、のらご飯を皆さんで作って食べる会です。
本日2回目。
皆さんの手際も早くなり、スムーズに進みました。
マクロのお料理会で学ぶ、食で身体を整えるお手当療法も実践していきます。
動物性たんぱくを中和する、第一大根とうを飲みました。
ひじきと椎茸の炊き込みご飯炊けました!
デザートは、もち麩のティラミス。
簡単でおいしい、材料が手に入りやすいものを選びました。
腎を癒す、小豆昆布。
ゴボウとキノコの春巻き。
野菜の水無し炊き。
お食事をしながらのおしゃべりが弾み、今日も夜の9時半を過ぎてしまいました…
おしゃべりが、一番の主役かも。
優しい時間が流れます。
皆から、一杯元気をもらいます。
風邪をひかない様に、来週もいらして下さいね。


ともさんの、薬膳スープと自家製酵母パンランチ行われました!2012/04/09 22:31

当日は、ともさんと助っ人あやのちゃんペア。
トースターどこに置こうか?
パンの切り方どうする?
どっちが食べやすい?
オープンぎりぎりまで、細かくチェックが続きます。

ともさんらしい、小麦の風味の生きる、シンプルなパンが主役です。
大事に育てた、レーズン酵母で作りました。
緊張する~!と言いながら、オープンの時間です。
私も陰ながら、応援しています。
ともさんなら大丈夫!
・自家製酵母パン2種
・薬膳スープ
車麩の甘酢あん
・野菜のチヂミ
・野菜サラダ
・ふろふき大根 黒ゴマソース
・なつめ茶
・杏仁豆腐
好評に付き、次回は5月5日(土)に、ともさんのワンデーシェフランチを行います!
薬膳スープと、自家製酵母パンをお出しします。
詳しい内容は、決まり次第ブログにてお知らせいたします。
ご予約は、052-872-3208 のらまでお願いします。

4月料理交流会始まりました2012/04/05 00:05

本日のスタッフ、野田さんです。
お茶目です。
かわいいです。
真面目な顔をして、皆を笑わせてくれます。
今日は料理交流会初日でした。
全4回、同じメンバーでお料理を作るので、だんだんと仲良くなりますが、今回のメンバーさんは、最初から話しが弾んでいる様子。
作り終えた後も、いつまでも話が尽きず、気づけば夜の9時半を回っています。
ヤバい!
急いで片付けて、皆さん金山駅まで一緒に帰られました。
満開の、夜桜がきれいでしたね!
皆さん熱心に、集中してやって下さいました。
楽しくて、穏やかな時間が、そのまま味に出ましたね。
残り3回、風邪などひかれません様に。
楽しい時間をありがとう。