4月料理交流会2回目2012/04/12 00:32

全4回、のらご飯を皆さんで作って食べる会です。
本日2回目。
皆さんの手際も早くなり、スムーズに進みました。
マクロのお料理会で学ぶ、食で身体を整えるお手当療法も実践していきます。
動物性たんぱくを中和する、第一大根とうを飲みました。
ひじきと椎茸の炊き込みご飯炊けました!
デザートは、もち麩のティラミス。
簡単でおいしい、材料が手に入りやすいものを選びました。
腎を癒す、小豆昆布。
ゴボウとキノコの春巻き。
野菜の水無し炊き。
お食事をしながらのおしゃべりが弾み、今日も夜の9時半を過ぎてしまいました…
おしゃべりが、一番の主役かも。
優しい時間が流れます。
皆から、一杯元気をもらいます。
風邪をひかない様に、来週もいらして下さいね。


コメント

トラックバック